29.01.2017

Исследователи из области рекрутинга выяснили, что при указании адреса компании вакансия закрывается гораздо быстрее. Достигается экономия более 25% времени. Это было выяснено на основе данных, полученных от 1000 организаций из Москвы и Московской области. 

Связано это с тем, что местоположение рабочего места для кандидатов играет существенную роль. При указании местоположения можно заранее рассчитать маршрут и время в пути, что гораздо удобнее, чем уточнять адрес организации по телефону при назначении собеседования. 

Специалисты провели исследование на основе 1000 вакансий. Одна половина содержала адрес, а в другой он не указывался. При указании адреса поиск кандидата значительно упрощался. Сначала рекрутеров поставило в стопор то, что откликов на вакансию было  на 20% меньше. Но отдача от объявления выше по простой причине: откликались только те специалисты, которых на 100% устраивало местоположение организации. 

Стоит отметить, что не только соискатели уделяют важную роль времени до работы из-за пробок и затрат на топливо. Более 50% работодателей тоже отдают предпочтение кандидатам, которые легко смогут добраться до рабочего места (это сведет количество опозданий к минимуму).