06.03.2017

Многочисленные исследования рекрутинговых порталов демонстрируют, что специалисты отдела кадров проявляют высокую активность в весенний сезон. В этот период значительно повышаются шансы на успех у соискателей, потому что конкуренция постепенно снижается, а объем новых вакансий с интересными проектами и высокой зарплатой растет как на дрожжах. К сожалению, активность гораздо ниже, чем до кризиса – падение финансовых оборотов и отток капитала привел к застою на рынке труда по сравнению с тем же периодом за прошлые годы. 

Отмечено, что в марте опубликовано на 4% больше новых вакансий, чем в прошлые месяцы. Это небольшая цифра, но по сравнению с зимним периодом – огромный рывок вперед. Зимой на рынке труда нет никакой активности, как отмечают специалисты. Огромную активность проявляют и кандидаты, так как в 2017 году выложено на 8% больше резюме, чем в то же время в 2016 году. Конкуренция между специалистами тоже огромная и увеличилась на 27%. 

Основные вакансии относятся к продажам. Наблюдается нехватка менеджеров и руководителей отдела продаж. Более 15% вакансий относятся к промышленной отрасли. В сфере IT опубликовано на 8% больше вакансий, чем в прошлом году.