24.02.2017

Последнее исследование крупнейших рекрутинговых порталов России показывают, что активность представительниц прекрасного пола на рынке труда значительно выросла. Стало больше женщин таксистов, руководителей, маляров и даже сварщиков. На биржах вакансий появились резюме от женщин токарей, сварщиц и даже электриков. При этом во всех резюме отмечается, что имеется средне специальное образование, оконченные курсы повышения квалификации и опыт работы. 

Почему женщины получают меньше?

После исследования стало ясно, что заниженная зарплата вызвана по простой причине – женщины гораздо менее амбициозны и не могут отстаивать свои пожелания по заработной плате в ходе собеседования. Из-за этого работодатели изначально занижают заработную плату, так как не встретят сопротивления в процессе собеседования. 

Психологи считают, что представительницы прекрасного пола работают исключительно для себя и получают удовольствие от процесса. В то же время мужчина чувствует себя добытчиком и стремится к высокому уровню дохода, чтобы обеспечить свою семью. Дополнительно усложняет продвижение по службе воспитание ребенка, как отмечают специалисты.