05.02.2017

Последнее исследование специалистов из ведущих рекрутинговых центров РФ доказывает, что только 6% работников не хотят прибавки к зарплате и гордятся своим доходом. Исходя из этого, можно сделать вывод, что 94% работников в России недовольны заработной платой и мечтают о повышении. 

По статистике, четверть россиян уже пыталась договориться с руководителем о повышении доходов. Более 35% людей давно мечтают о повышении, но камнем преткновения является неуверенность в себе – они регулярно прокручивают разговор с начальством в голове, но не могут воплотить его в жизнь. Еще 27% работников считают, что начальство должно самостоятельно провести повышение, и они не будут портить себе нервы, прося об увеличении доходов. 

Огромную активность в плане продвижения по службе проявляют люди в возрасте от 25 до 35 лет, которые изначально имеют заработную плату от 40 000 рублей. Молодые выпускники ВУЗов признались, что им не хватает уверенности в себе, чтобы поговорить с начальством. Люди в возрасте не хотят унижаться перед руководством и просить и повышении, но они твердо уверены в том, что их труд оплачивается недостойно и им должны повысить заработную плату.