26.04.2017

Специалисты по рекрутингу утверждают, что более 50% кандидатов не воспринимают Job offer серьезно. Для них приглашение не играет огромной роли, и они не способны оценить важность данного предложения для компании. По факту, это очень важное предложение. Крупная компания точно знает, какой специалист ей нужен – профессиональные и личные качества, опыт, курсы повышения квалификации, таланты и т.д. Поэтому Job offer – это очень престижно для специалиста, так как это демонстрирует его важность на рынке труда.

Как делают предложение?

  1. Используется фирменный бланк организации или агентства по подбору персонала.
  2. Приглашение подписывает руководитель отдела, директор или начальник агентства по подбору персонала.
  3. Отправка предложения проводится в формате А4 на личную почту кандидата. Нередко отправка проводится в виде электронного письма на фирменном бланке. 
  4. После отправки обязательно совершается звонок для подтверждения получения предложения и уточнения времени, в течение которого кандидат сможет дать ответ.

Что включает в себя Job offer?

  1. Название должности.
  2. Полное описание должностных обязанностей.
  3. Уровень заработной платы (оклад плюс проценты и премии).
  4. Социальный пакет.
  5. Продолжительность испытательного срока.
  6. Контакты руководителя.

Можно ли диктовать свои правила?

Во время поиска достойного кандидата крупные компании могут уменьшить объем заработной платы и дополнительных бонусов. Но это делается по причине того, что сильные специалисты диктуют свои правила и повышают ставки. Они могут договориться о сужении обязанностей и увеличении заработной платы и премий, что часто ставит рекрутеров в стопор. Поэтому специалист имеет полное право торговаться и диктовать свои условия как при встрече с начальником, так и с HR-специалистом.

Факт: на территории РФ нет никаких законов, которые влияют на Job offer. Поэтому даже если указана дата выхода на работу и полный перечень обязанностей, это не является гарантией трудоустройства. Если кандидат достаточно «трудный» и не хочет соглашаться с условиями организации, то предложение могут отозвать, а все бонусы просто обнулить. Так что во время торгов и переговоров нужно быть аккуратнее и не проявлять агрессию.

Какова вероятность получить личное приглашение?

По словам рекрутеров, шанс невероятно низкий по простой причине – это западная практика, которая актуальна в Западной Европе и в США. Далеко не все компании в РФ используют данный метод. Это актуально для крупного бизнеса и для узких специалистов, которых в России очень мало. Но если кандидат получил данное предложение, то он может рассчитывать на топовую позицию с огромным уровнем заработной платы. 

Приглашение делается не только для кандидата, но и для развития HR-отдела. Это демонстрирует, что компания имеет развитую кадровую политику и использует западные технологии. Учитывая, что менее 10% организаций используют данную технологию – это показывает высокий статус и престиж.