01.11.2016

Специалисты отмечают, что владельцы объектов нарушали закон и хранили там легковоспламеняющиеся материалы. Это привело к воспламенению и гибели 8 пожарников. Документы демонстрируют, что на объекте хранились овощи, а не легковоспламеняющиеся вещества. Следователи сделали предварительное заключение: поджег был проведен по инициативе владельцев, чтобы избавиться от задолженности и замести следы.

Сразу же бросается в глаза тот факт, что на территории хранилась другая продукция. Это не овощи, а одноразовые тарелки, ложки и цветы из пластмассы. Предварительно государственная инспекция контроля недвижимости провела проверку документов и выяснила, что склады сдавались в аренду конкретно для хранения овощей. По договору предприниматели должны были восстановить склады, так как они используются с 1965 года. Дополнительно они построили более 20 помещений, что не входило в условия договора. 

Из-за пожара СК возбудил уголовное дело по статье 219 УК РФ, так как полностью нарушены все требования пожарной безопасности.