14.12.2016

Социологи провели исследование, в котором участвовало более 10 000 россиян. Основной задачей было выяснение желаемой заработной платы. В опросе могли принять участие только специалисты, которые давно работают в своей сфере. Удалось выяснить, что всего 7% опрошенных полностью удовлетворены своей заработной платой и не горят желанием ее увеличить. Остальные 93% людей поделились на две категории. Одни удовлетворены своей заработной платой, а другие считают, что она должна быть гораздо выше.

Больше всего удовлетворенных своей заработной платой специалистов находится в Московском регионе. На втором месте стоит Северо-Западный федеральный округ. Так как заработная плата в столице самая большая по России, это неудивительно (средняя зарплата достигает 57.000 рублей). При этом в Центральном округе эта цифра падает до 27.000 рублей. 

Самая желаемая зарплата в среднем по России достигает 76.000 рублей. Специалисты из Московского региона отмечают, что мечтают о заработной плате от 100.000 рублей. Работники Северной столицы будут полностью удовлетворены зарплатой от 75.000 рублей. Самые скромные желания у жителей Приволжского федерального округа. Их полностью устроит зарплата 65.000 рублей.