16.05.2017

Исследование рекрутингового центра «Stackoverflow» показывает, что IT-специалисты значительно выделяются на рынке труда. После опроса и изучения резюме 60 000 специалистов были сделаны выводы, которыми мы поделимся с вами ниже.

На рынке РФ крайне мало достойных кандидатов

Всего 1,5% сотрудников из данной отрасли проживает на территории России. Это ничтожное число по сравнению с тем, какое количество разработчиков проживает на территории США. Связано это со слабой инфраструктурой и низким уровнем зарплат по сравнению с развитыми странами. Крупным компаниям сложно содержать разработчиков высокого уровня, поскольку зарплата в столице превышает цифру 150 000 рублей. 

Пропасть между молодыми и опытными специалистами огромная

Как выяснилось в ходе опросов, на рынке кандидаты делятся на два типа – новички и эксперты. Найти средненького айтишника практически нереально. Многие эксперты работают в этой отрасли более 10 лет и имеют гигантский опыт, поэтому занимают самые конкурентные позиции. Программисты с опытом 2-3 года начинают работу еще в университете и подрабатывают в свободном плавании (регистрируются на биржах для фрилансеров). Поэтому конкуренция за работу в лидирующих компаниях и большие деньги огромная. 

Каждый третий специалист самоучка

Примерно 50% кандидатов имеют высшее образование – степень магистра или бакалавра. Еще половина окончила техникум или училище, а все свои навыки получала в ходе практики. Как правило, многие айтишники не отрицают тот факт, что они учились в университете. Но они отчисляются на 2-3 курсе, когда находят достойную работу и начинают получать гораздо больше знаний в ходе практики.

При этом сами разработчики утверждают, что в сфере высоких технологий высшее образование не является решающим фактором. Важен опыт и понимание требований заказчика, чтобы точно решать поставленную задачу.

Более 70% специалистов недовольны заработной платой

Даже если человек работает в этой отрасли уже 10 лет и возглавляет IT отдел на предприятии, он будет недоволен своей заработной платой. Всегда проводятся аналогии с гигантскими корпорациями из Силиконовой долины, где платят гигантские суммы. Поэтому более 70% айтишников из СНГ уверены, что они достойны большего. Из-за этого нередко они остаются на переработки, чтобы увеличить свой доход и получить новый опыт.