13.10.2016

Специалисты считают, что в период до 2020 года более 80% бизнеса будет работать через интернет. Из-за этого увеличивается нагрузка на складских операторов, так как им нужно предлагать новые услуги. Это актуально и для логистических компаний, которые с лета 2016 года начали заниматься комплексным обслуживанием интернет-магазинов. 

Более 50% складов будут использовать принципиально новые технологии с 2018 года, которые оптимизируют рабочие процессы. Речь идет о технологии EDI, которая представляет собой электронный обмен информацией. Теперь вся информация будет передаваться сразу на все компьютерные программы. Это сведения об инвентаризации, расписке, поставке, отгрузке, ордере и т.д. 

Это невероятно комфортно для логистической цепочки в целом, поскольку компании могут одновременно получать всю информацию, даже если они используют разные системы. Поэтому исключаются ошибки при введении новых сведений, что значительно облегчает работу. 

Технология EDI будет работать в комплексе с радиочастотной идентификацией. Это ускорит рабочие процессы, поскольку радиоволны будут считывать информацию с меток и оперативно отправлять ее в базу данных.