24.11.2016

Статистика показывает, что более чем в 80% случаев кандидат не может получить желаемую должность потому, что он не понравился рекрутеру. Специалисты из университета Толедо доказали, что первое впечатление решает больше, чем собеседование. Специалисту элементарно может не понравиться внешность кандидата, осанка, слабое рукопожатие, отведение взгляда в сторону, низкий рост или неухоженные волосы. Все это приведет к гарантированному отказу.

В ходе исследования выяснилось, что решение о приеме на работу принимается в течение 5-15 секунд. Вся дальнейшая беседа лишь сводится к тому, что HR специалист пытается доказать самому себе, что кандидат подходит на эту должность и он не так уж и плох, как кажется на первый взгляд. Главной же проблемой является тот факт, что собеседование не играет никакой роли – решение о приеме сотрудника принимается задолго до разговора и просмотра сертификатов. 

Старший вице-президент Google заявил, что есть лишь один способ борьбы с данной проблемой – направление специалиста сразу к начальнику отдела или к директору. Только так можно здраво оценить способности кандидата и узнать, подходит ли он конкретно данной компании.