12.02.2017

Последние исследования крупных рекрутинговых компаний в РФ показывают, что среди всех сотрудников пессимисты появляются на работе позднее всех. При этом чаще на работу опаздывают женщины, у которых нет детей. По статистике, более половины опрошенных респондентов заявили, что никогда не опаздывают на работу. Но многочисленные опросы подтверждают, что опаздывают более 30%, но всего на 5 минут. Опоздания на 20-30 минут встречаются у 2% респондентов, и всего 1% людей опаздывает более чем на 30 минут.

Причины опозданий кроются в семейных проблемах, пробках, заболеваниях и даже в отсутствии мотивации. Примерно 52% опрошенных заявили, что регулярно опаздывают из-за огромного расстояния до работы и длинных пробок по утрам. Около 28% не успевают из-за форс-мажоров в семье. Всего 8% людей признали нежелание выходить на работу (отсутствие мотивации). Еще 2% работников заявили о лени, которая усложняет пробуждение по утрам. 

Пессимисты опаздывают чаще оптимистов примерно на 30%. Связано это как с упадком сил, так и с нежеланием работать. Причем это актуально как для молодежи, так и для взрослых людей. Но взрослые легче признают отсутствие форс-мажора и говорят истинную причину задержки.