10.10.2016

Когда компания не может найти достойных специалистов на территории России, поиск начинается за границей. При этом нет строгих рамок, и проводится подбор во все сферы и на все должности, но в основном проводится подбор менеджеров среднего звена и руководителей, при этом образование играет не самую важную роль.

Рекрутеры утверждают, что достойный опыт работы и европейский диплом – это только 50% успеха. Кандидат в обязательном порядке должен знать особенности ведения бизнеса на территории РФ и русский язык. Без соблюдения данных требований кандидаты из Европы, США и Азии не будут рассматриваться.

Факт: подбором персонала не будут заниматься рекрутеры напрямую, так как для этого подготовлено несколько сервисов. Кандидаты сами откликаются на вакансию, после чего робот смотрит на соответствие требованиям. Только после этого назначается собеседование.

Создатели сервиса отмечают, что боялись потерпеть фиаско, так как далеко не каждый специалист согласится на переезд и работу в РФ. Но получилось совсем наоборот – американские и европейские специалисты охотно соглашаются на работу, так как им интересен новый опыт и они хотят расширить свой кругозор.