17.01.2017

В 2016 году был проведен опрос выпускников известных университетов, в котором проверялась готовность бывших студентов приступить к работе. Более 50% выпускников не только были готовы к активной работе, но и считали себя профессионалами. Еще 5% считали себя отличными специалистами. 

Но работодатели так не считают. После исследования выяснилось, что 47% выпускников выполняли работу крайне плохо, и им пришлось доучиваться уже в процессе. Особого внимания заслуживают 30% соискателей, которые получили неудовлетворительную оценку. Они не могли выполнить элементарную работу после завершения университета.

Специалисты отдела кадров утверждают, что более половины выпускников не могут правильно оценить уровень заработной платы. Она зачастую значительно завышена, несмотря на отсутствие опыта.

Но работодатели дают бывшим студентам шанс получить практический опыт и подниматься по карьерной лестнице. Для этого на собеседовании сразу согласовывается, что самое главное – изучение профессиональной литературы, наработка практических навыков и работа в команде. Несмотря на это, новички часто торопятся, завышают требования к зарплате и не могут получить желаемую должность.