24.01.2017

На сайте президента России появился новый закон, который обязывает компании давать соискателю точную причину отказа всего за 7 дней. Ранее закону никто не уделял внимания, поскольку не были указаны точные сроки. Теперь есть точные сроки в Трудовом кодексе, поэтому кандидат получает подробную причину отказа в течение недели. 

Ранее никто не мог исполнить данный закон, потому что не были указаны сроки. Работодатели могли не указывать причину и долго тянуть время. Но теперь соискатели легко могут обратиться в суд, если получат немотивированный отказ с нелепой причиной. Поэтому работодателю придется называть точную причину и строго соблюдать Трудовой кодекс.

Юристы и рекрутеры уверены, что это отличное нововведение. Компании зачастую собирают анкеты и резюме, после чего не предпринимают никаких действий. Из-за этого соискатель попадает в тупик и не может выбирать желаемое место работы. Откуда первыми позвонят, туда он и устроится – нет строгих временных рамок. Нововведение позволяет лучше строить планы и прогнозировать точное время трудоустройства.

Обратной стороной медали является возможность судебных разбирательств и многочисленных конфликтов, даже если причина отказа обоснованна работодателем.