19.02.2017

Рекрутинговые компании провели исследования, в ходе которого выяснилось, что более половины соискателей готовы пожертвовать заработной платой в пользу местоположения рабочего времени. При этом они допускают снижение зарплаты на 10-15%, если работа будет находиться в пешей доступности рядом с домом, но не более чем в 30 минутах ходьбы. 

Но не для всех расстояние до рабочего места критично. Примерно 30% респондентов заявили, что готовы тратить даже час для того, чтобы добраться до рабочего места. Для них важен уровень дохода, а не степень комфорта. Но около 70% соискателей готовы пожертвовать заработной платой, причем «вилка» находится в пределах 5-15% в зависимости от расстояния. Если работа будет находиться в пешей доступности, то люди готовы пожертвовать 15% заработной платы. Если же до нее придется ехать, но не более 20 минут, то 5-10%. 

В ходе опроса люди отмечали, что расстояние до работы оказывает серьезное влияние. Это связано как со степенью комфорта, так и с финансовыми затратами. Если добираться до работы всего 20 минут пешком, то не придется просыпаться слишком рано. К тому же, не нужно платить за бензин или за проезд на общественном транспорте.