01.12.2016

Найти достойного специалиста на рабочее место – это тяжелый труд. Особенно в том случае, если вы ищите человека для работы в области IT или на производстве. Последнее исследование американской организации «CareerBuilder» подтверждают, что есть много недостатков при поиске работы через интернет. 

Основным недостатком является отсутствие удобной формы обратной связи. Специалисты не могут откликнуться на вакансию, если они не создали резюме на конкретном сайте. Создание резюме занимает время и может отнять от 30 минут. В наши дни не у всех есть свободное время, чтобы пройти регистрацию на сайте, оформить резюме, откликнуться, а потом ждать ответа работодателя. Поэтому многие специалисты проходят мимо, а компания теряет свою возможность устроить на работу настоящего эксперта.

Единственным решением проблемы является простая форма обратной связи. Кандидат немного рассказывает о себе и оставляет контактную информацию, после чего сотрудник HR может провести беседу по телефону. 

Также многие отказываются от трудоустройства из-за того, что на сообщения отвечают роботы. Кандидаты хотят получить индивидуальный подход и общаться конкретно с рекрутером или начальником, поэтому не отвечают на письма робота и не следуют рекомендациям.