27.10.2016

Основным нововведением 2016 года стало изменение принципа поиска сотрудника. Ранее сотрудникам приходилось бороться за место в престижной компании, но сейчас все изменилось – 80% рекрутеров отмечают, что количество рабочих мест увеличилось. Несмотря на рост рабочих мест, отличных специалистов осталось столько же, поэтому компаниям приходится предлагать лучшие условия сотрудничества. Теперь кандидаты сами решают, где конкретно они будут работать и по каким причинам.

Дополнительным нововведением стала ориентация на мобильную платформу, поскольку это помогает сэкономить время. Специалисты могут оперативно отреагировать на новую вакансию, ознакомиться с ней и отправить резюме всего за 1 минуту. Поэтому мобильные приложения внедрены как крупными HR-организациями, так и знаменитыми компаниями. Рекрутеры при этом тоже экономят время, так как быстрее могут ознакомиться с кандидатами и организовать собеседование. 

Удивительным нововведением являются курсы психологии для рекрутеров, чтобы они могли убедить кандидатов начать работу в компании. При этом здесь нет агрессивных манипуляций, потому что в качестве мотивации используются премии, интересные проекты, удачное расположение офиса и многое другое.