20.10.2016

Специалисты отмечают, что значимость трудовой книжки в последние 5 лет значительно снизилась. Но когда-то в СССР она имела критическое значение, так как без нее невозможно было получать пенсию или устраиваться на хорошую работу. 

Полностью значимость документа была снижена в 2002 году. В то время был принят законопроект, который исключил рост пенсии в зависимости от рабочего стажа. В наши дни смотрят только на отрезок времени, в который работодатель платил страховые взносы за сотрудника. 

Изменения были внесены весной 2016 года. Правительство решило, что трудовые книжки необязательны для предприятий, штат которых состоит из 10-15 человек. Данные предприятия могут не оформлять отдельные нормативные акты, в которых демонстрируются нормы трудового права. Вся информация будет вноситься напрямую в трудовой договор. 

На небольших предприятиях сотрудники смогут самостоятельно отказаться от трудовой книжки в случае необходимости. Далее после принятия законопроекта трудовые книжки полностью исчезнут, а сведения о работе будут сразу заноситься в компьютер. В настоящий момент новый закон рассматривается Госдумой, но он уже подвергся критике из-за ненадежности электронной базы данных.