05.01.2017

Общественная палата хотела запретить социальные сети на работе еще в середине 2016 года. Представители убеждены в том, что это негативно отражается на рабочих процессах и приводит к рассеянности сотрудников. Но изначально представители хотели ввести запрет исключительно для госслужащих. Позже было решено, что нововведение коснется всех работников. Разработкой нового законопроекта занимался председатель комиссии Владимир Слепак. 

Но не успел закон вступить в силу, как уже были приняты меры. Стоит отметить, что Министерство труда даже не рассмотрело закон, а он уже начал действовать в Брянской области. Врачам медицинских учреждений полностью заблокировали доступ к социальным сетям и другим сервисам, среди которых ICQ, Skype, Google, Yandex и т.д. Но врачи не стали возмущаться и сообщили, что у них все равно недостаточно времени на переписку с родными или близкими друзьями. 

Аналитики из США утверждают, что во всем мире убыток от социальных сетей превышает сумму 80 миллиардов долларов. Но полный запрет – это не выход, поскольку во многих фирмах есть специалисты, которые отвечают на вопросы клиентов на форумах или в социальных сетях. Полный запрет приведет к потере целевой аудитории и финансовым убыткам.